Giammai!!! Questa ricetta potrebbe essere un'idea utile per evitare che questo scempio venga consumato nelle vostre cucine! ;D Più avanti magari vi consiglierò altre ricettine alternative.
Comunque che fine hanno fatto i miei albumi avanzati?!!
Plumcake al cioccolato e amaretti. Questa torta è davvero profumatissima, morbida ma soprattutto non contiene colesterolo, niente male no?
Allora passiamo alla ricetta:
4 albumi (mi raccomando conservateli il minor tempo possibile!)
100g zucchero
100g cioccolato fondente (nelle mie ricette troverete sooolo cioccolato fondente :D )
160g farina 00 setacciata
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiai di rum
amaretti q.b.
un pizzico di sale
Prima di iniziare rivestite lo stampo da plumcake con la carta forno e mettere sul fondo degli amaretti imbevuti in un liquore a vostra scelta (io ho usato il rum :D ). Proprio così:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e aspettate che raffreddi un paio di minuti...
Nel frattempo montate a neve fermissima gli albumi con lo sbattitore elettrico. Quando saranno pronti unite a questi lo zucchero e mescolate un paio di minuti sempre con lo sbattitore a massima velocità. Il risultato dovrebbe essere più o meno questo:
ora aggiungete il cioccolato sciolto e i restanti ingredienti. Per ultimi unite all'impasto una decina di amaretti sbriciolati:
Ora è giunto il momento di mettere l'impasto nello stampo. Dopo aver livellato bene disponete sopra altri amaretti imbevuti di rum. Questa è la torta prima di essere infornata. Deve cuocere per 35 minuti circa a 180 gradi (con forno già caldo).
Per concludere, invece, ecco un'immagine che vi mostri il risultato finale. Ho fotografato solo una fettina perché il resto è stato divorato alla velocità della luce... XD
A presto,
Sofi
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