giovedì 1 dicembre 2011

It's cookies time!

Come avrete capito dal titolo questo post riguarda (ancora) dei biscotti! Ebbene si, non cucinavo così tanti biscotti dalla notte dei tempi. E' che l'inverno...il freddino...la nebbiolina....mi fanno venire voglia di coccolarmi con dei biscotti, sotto la copertina...con un infuso caldo o un bicchiere di latte... 
Ok torniamo a noi! 
Oggi vi darò la ricetta per cucinare dei golosissimi, croccantissimi, cioccolatosissimi CHOCALATE CHUNK COOKIES. Non vi è venuta un pò voglia di provali? Sono davvero semplici da preparare e farete un successone. Eccovi le foto!


chocolate chunk cookies



Super gocciolona di cioccolato

E la ricetta:
100g di burro a pomata (a temperatura ambiente)
170g di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
200g di farina
cioccolato a gocce q.b.
nocciole o mandorle q.b.
qualche goccia di essenza di vaniglia

Mescolate il burro con lo zucchero finché non diventa una crema. Aggiungete a questa l'uovo e il resto degli ingredienti tenendo per ultimo il lievito. La cioccolata può essere fondente (preferisco questa perché è meno dolce delle altre), al latte o bianca. Potete utilizzare le gocce o tagliare la tavoletta a pezzetti minuscoli. Per la frutta secca...in questa ricetta io preferisco le nocciole alle mandorle: spezzettatele e aggiungetele all'impasto! Disponete sulla teglia la carta da forno e fate delle palline grandi circa come una noce con l'impasto che posizionerete sulla carta ben distanziate le une dalle altre (infatti si allargheranno molto). Schiacciate con una forchetta ogni pallina e infornate (prima di smangiucchiarvi tutto l'impasto crudo :D ). Cuocete a forno già caldo (1180 gradi) per una decina di minuti. 
Aspettate che si raffreddino completamente e pappatevi queste delizie di Sofi! Proprio come ho fatto io! XD


Un saluto a tutti e W I BISCOTTI!! ;D

Nessun commento:

Posta un commento