Creano dipendenza e sono una vera droga. Come è possibile resistere a quel contrasto fra il dolce dell'impasto al cacao e la piacevolissima creamcheese frosting leggermente acidula? E vogliamo parlare del contrasto cromatico? Base rosso velluto (da qui il nome ;D ) e glassa bianchissima...
No io davvero non posso resistere a questi dolcetti! Li adoro e sono decisamente i miei cupcakes preferiti!!!
Eccovi, quindi, svelata la ricetta dei miei deliziosi red velvet... (rullo di tamburi)
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Potete anche mettere sopra la glassa le bricioline di impasto...ma a me piace di più vedere uno stratino di crema candida! |
Dose per 9 cupcakes di media grandezza:
150g di zucchero
120g di farina 00
10g di cacao amaro
50g di burro a pomata (a temperatura ambiente)
1 uovo
100ml di latte
colorante alimentare rosso q.b.
un pizzico di sale
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
Versare in una terrina gli ingredienti secchi. Setacciate quindi la farina, il cacao ed aggiungete a questi il sale. In un'altra ciotola versate il latte, il colorante rosso (per questa preparazione i più indicati sono coloranti in gel o in polvere, non quelli liquidi!) e miscelate bene. In una terrina mescolate utilizzando lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero. A questa crema aggiungere poi l'uovo e lavorate bene. Aggiungete a questa base gli ingredienti secchi (farina&co) alternandoli a a quelli liquidi. In un bicchiere unite aceto e bicarbonato. Aspettate un minuto ed unite all'impasto. Riempite i pirottini (per 2/3 , non di più mi raccomando!!!) e infornate a forno già caldo (180 gradi) per 15 minuti.
Mentre le basi si raffreddano preparate la glassa.
Per il creamcheese frosting avrete bisogno di:
100g di formaggio spalmabile (philadelphia, mascarpone, robiola, quark...quello che più vi piace!)
50g di zucchero a velo
50ml di panna fresca
qualche goccia di essenza di vaniglia
Mescolate formaggio e zucchero con lo sbattitore e per ultime unite la panna e l'essenza di vaniglia. Potete aggiungere altro zucchero o panna a seconda della consistenza che volete ottenere. A me piace una cremina non troppo densa ma più sul liquidino...così basta metterne uno strato sottile e non snoia.
Ricoprite con la glassa i vostri dolcetti e lasciate riposare in frigo per un paio di ore prima di consumarli.
E poi...vabbè...buon appetito, godetevi i vostri lussuriosi red velvet!
Ciao a tutti,
Sofi
troppa beltà (e bontà) in un solo cupcake! Mi sa che stasera, se esco, li faccio per la gang...
RispondiElimina(Domanda: ma se uso il burro normale, esplode tutto? ;) )
Ueiiiii! Agnese mia bella!!! Non mi avevano segnalato nessun commento...o io non so ancora come si usa il blog! Che emozione!!Il mio primo commento XD
RispondiEliminaComunque il burro a pomata è burro normale solo che è a temperatura ambiente. Se intendi per la glassa ,invece, ti sconsiglio di utilizzare il burro perchè altrimenti diventa trooooppo obesa e non è acidulo del formaggio fresco!
Grazie! Sì, era quello a pomata, pensavo fosse una roba strana modello latte condensato e simili... mamma mia, che novellina che sono!!! :D
RispondiEliminaahah! che siocchina...beh io ho scritto "a pomata": non si sa mai che Luca Montersino in persona prima o poi legga il mio blog e rimanga colpito da tanta professionalità...no eh?
RispondiEliminaMa fai benissimo, scusa, se no noi principianti come facciamo ad acculturarci?? :)
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