venerdì 25 novembre 2011

Frolline al cacao

Eccomi! Oggi posterò un paio di foto dei biscottini che ho regalato alla mia amica Gio! Sono carini vero? Peccato che le foto siano quelle che siano... :(





La ricetta è sempre quella delle frolline + le frolline al cacao... come avevo promesso pubblicherò la ricetta delle frolline ma prima (ebbene si... voglio aumentare la suspense) pubblicherò quella delle frolline al cacao che sono davvero AMAZING!

Allora ecco la ricetta per la pasta frolla al cacao:
150g burro a temperatura ambiente
30g cacao amaro
300g farina 00
3 tuorli
120g di zucchero
un pizzico di sale
un paio di gocce di essenza di vaniglia o acqua di rose

Mettete la farina a fontana ed unitevi tutti gli ingredienti. Impastate senza manipolare troppo. Fate riposare in frigo per una mezzora. nel frattempo accendete il forno a 180 gradi. Stendete la pasta e date le forme che più desiderate! Cuocete per una decina di minuti.
Per la glassetta bianca ho semplicemente mescolato zucchero a  velo con dell'albume fino ad ottenere la consistenza desiderata. Mi raccomando non deve essere troppo liquida! Armatevi di sprinkles e date libero sfogo alla vostra fantasia! ;D
Aspettate che si asciughi completamente la glassa prima di consumarli! (un'oretta e mezza circa)
Buona giornata a tutti voi da Sofi

2 commenti:

  1. Help Sofia! voglio fare I Biscotti ma ci sono un paio di robette che ecco mi sfuggono...dunque:
    per fare la pasta frolla "nature" basta togliere il cacao? poi, la pasta stesa quanto deve essere spessa? e in forno quanto tempo sta? uso la carta forno? e poi ci metto subito la glassetta...
    ehm...HELP!
    ah, ma come fai a colorare il biscotto? tipo come con la coccinella?

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  2. Assolutamente si! usa la carta forno e cuoci a 180 gradi(forno già caldo per 12 minuti circa)e per il resto ti mando una mail privata così ti spiego bene!

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